INGREDIENTES:
100 gr. arroz integral
80 gr. azukis
Un trocito de alga kombu (hace que las legumbres sean más digestivas y aporta muchos y buenos nutrientes)
1 zanahoria
Puerro o cebolla
Harina (opcional)
PREPARACIÓN:
Dejar los azukis en remojo 8 horas o durante toda la noche.
Colocar el arroz, los azukis y el alga, que habremos remojado durante unos minutos, en una olla a presión, cubrirlos de agua y cocinar durante 20 minutos. Podemos aprovechar sobras de arroz.
Escurrirlos y reservar.
En una sartén, sofreir cebolla o puerro, (al gusto o por tolerancia) y la zanahoria rallada.
Añadir el arroz y los azukis y removerlo todo hasta que quede una masa espesa.
Dejar enfriar y amasar las hamburguesas. Si están muy pegajosas se pueden espolvorear con un poco de harina.
Pasarlas por la plancha o freírlas.
I si no tengo olla a presion que hago? :-S
ResponderEliminarfan molt bona pinta! ;P
jo fai algo semblant, pero amb tofu, carbasso i pastanaga, pero crus en fer la piloteta, son mandonguilles... ho estic explicant fatal...
nanit!! ;)
No passa res! L'únic que amb l'olla a pressió en 20 minuts ho tens enllestit i amb una olla "normal" l'arròs integral triga ben bé una hora i els azukis un parell llargues ben bé. Seria més al estil àvia, hores i hores de cuina, anant remenant...
EliminarJa probaré jo de fer aquestes mandonguilles teves...:-)
Petons!
(Quina ilu! Ha sigut el meu primer comentari!)
Esta receta también me gusta
ResponderEliminar¡¡¡¡Y tampoco se que son los azuquis!!!!jajajaj
cuantas cosas aprendo en tu blog....
voy a ir al amigo Google a preguntarle por ellos....:)
Un beso Toñy Rodriguez