miércoles, 25 de abril de 2012

Hamburguesas de azukis



INGREDIENTES:
100 gr. arroz integral
80 gr. azukis
Un trocito de alga kombu (hace que las legumbres sean más digestivas y aporta muchos y buenos nutrientes)
1 zanahoria
Puerro o cebolla
Harina (opcional)

PREPARACIÓN:
Dejar los azukis en remojo 8 horas o durante toda la noche.
 
Colocar el arroz, los azukis y el alga, que habremos remojado durante unos minutos, en una olla a presión, cubrirlos de agua y cocinar durante 20 minutos. Podemos aprovechar sobras de arroz.

Escurrirlos y reservar.

En una sartén, sofreir cebolla o puerro, (al gusto o por tolerancia) y la zanahoria rallada.

Añadir el arroz y los azukis y removerlo todo hasta que quede una masa espesa.

Dejar enfriar y amasar las hamburguesas. Si están muy pegajosas se pueden espolvorear con un poco de harina.

Pasarlas por la plancha o freírlas.

3 comentarios:

  1. I si no tengo olla a presion que hago? :-S

    fan molt bona pinta! ;P

    jo fai algo semblant, pero amb tofu, carbasso i pastanaga, pero crus en fer la piloteta, son mandonguilles... ho estic explicant fatal...

    nanit!! ;)

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    Respuestas
    1. No passa res! L'únic que amb l'olla a pressió en 20 minuts ho tens enllestit i amb una olla "normal" l'arròs integral triga ben bé una hora i els azukis un parell llargues ben bé. Seria més al estil àvia, hores i hores de cuina, anant remenant...

      Ja probaré jo de fer aquestes mandonguilles teves...:-)

      Petons!

      (Quina ilu! Ha sigut el meu primer comentari!)

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  2. Esta receta también me gusta
    ¡¡¡¡Y tampoco se que son los azuquis!!!!jajajaj
    cuantas cosas aprendo en tu blog....
    voy a ir al amigo Google a preguntarle por ellos....:)
    Un beso Toñy Rodriguez

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