jueves, 30 de agosto de 2012

Canelones de pescado


Estos canelones están adaptados a mis limitaciones alimentarias (que no son pocas) en un intento de poder comer como los demás en un día festivo.
El relleno, aunque en esta ocasión es de pescado, se puede hacer de lo que cada uno quiera: carne, espinacas, setas... el procedimiento es el mismo, solo que, en vez de hervirlo, se puede asar o saltear. Este mismo relleno, si lo rebozamos con huevo y pan rallado, se convierte en unas deliciosas croquetas.

Aunque no tomo lactosa, el queso de cabra lo tolero si no me excedo.

No voy a poner cantidades por que suelo cocinar a ojo y esta receta la improvisé totalmente, por lo que pido disculpas.

 Ingredientes:
filetes de merluza
cebolla
harina de arroz
leche de arroz
huevos
mantequilla de soja
queso de cabra
 aceite
sal

Preparación:
 Para la masa:
Hervir los filetes de merluza en agua y sal. Una vez hervidos, desmenuzarlos eliminando las espinas y reservar.
En una sartén, dorar cebolla al gusto en un poquito de aceite.
Añadir el pescado desmenuzado y removerlo con un tenedor para que el pescado quede más fino.
Espolvorear un poco de harina de arroz, añadir un chorrito de leche de arroz y remover todo bien hasta que quede una masa más bien pegajosa, que veais que se puede trabajar bien sin que se rompa, ni demasiado líquida ni demasiado seca.
Dejar enfriar.

Para las placas:
Batir huevo y añadirle harina de arroz y leche de arroz hasta que quede una masa clarita. Una pizquita de sal.
En una sartén pequeña con un poquito de aceite, añadir un par de cucharadas soperas de masa para hacer tantas crepes como canelones necesitemos y los vamos reservando en un plato.

Los canelones:
Con la masa de pescado, formar croquetas en las que enrollaremos los crepes que acabamos de hacer. Colocarlos en una fuente para el horno.

Bechamel:
En una sartén, a fuego lento, colocar leche de arroz, una pizca de sal, una cucharadita de mantequilla de soja y harina de arroz. Remover continuamente hasta que espese.

Cubrir los canelones con la bechamel, espolvorear con queso de cabra rallado y gratinar.

Que aproveche!



2 comentarios:

  1. Hola Silvia que rica esta receta....
    Cuanta imaginación has tenido para adaptarla a tus necesidades..tiene muy buena pinta...Fíjate que leyendola he sabido que existe mantequilla de soja....nunca la he probado...
    Me encanta tu blog
    Un beso Toñy Rodriguez

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    1. Gracias, Toñy!
      Bueno, ya sabes cómo va esto...al final aprendemos a daptarlo todo ;)
      La mantequilla de soja está buenísima, pero al poco tiempo de escribir esta entrada dejé de tolerarla...por variar, jajajja. Ahora le pongo una gotita de aceite y también me queda bien.
      Un beso!

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